lunes, junio 23, 2008

Se viene la nueva reunión anual de CAPAB

Como ya es costumbre para el sector arandanero argentino, esté año también se celebrará la reunión anual de CAPAB
La IX Reunión Nacional de Productores de CAPAB se realizará esta vez Jueves 14 y Viernes 15 de Agosto en el Hotel Hermitage de la Ciudad de Mar del Plata, Buenos Aires
Estas son las charlas programadas hasta ahora
Jueves 14
8.00 a 8.45 - Acreditaciones
9.00 a 9.15 – Bienvenida a cargo del Presidente de Capab Alejandro Casado de Achával. Agradecimientos.
9.30 a 10.00 – Espacio cedido a Asoex y Anpau para que expongan sus perspectivas.
10.15 a 11.15 – Mercados atractivos para la Argentina
- El mercado europeo - Guillermo Bort (a confirmar)
- El Mercado Asiático – Felipe Rosas
- Jorge Basile (recibidor Americano) a confirmar
12.00 a 13.00 Los Berries y su Promoción
- Mercado Interno - Winograd, Cinco al día
- Mercado externo - Kirk McCreary, Chairman of the U.S. Highbush Blueberry Council Promotion Committee and retired manager of Michigan Blueberry Growers Association
13.15 a 14.15 – Almuerzo
14.30 a 16.30 – Otros Berries
Emilio Riádigos y equipo
Frutillas, Anibal Caminiti
Experiencia en moras en México

16.45 a 17.00 – Coffe Break
17.15 a 17.40 - Evolución del precio de la fruta temprana hemisferio norte vs hemisferio sur, comparativo entre Tucumán y California.
Scott, Gourmet Trading
17.50 a 18.20 – Liberación de Arándanos en la aduana de Miami
- María Bermúdez, Customized Brokers
18.30 a 19.00 – Futuro del arándano congelado / procesado en Argentina
- Futuro del arándano congelado / procesado en la Argentina – Francisco Jorge
19.15 - Cierre día 14 invitación a Avant Première.
Viernes 15
8.30 a 9.30 – Investigaciones a cargo de la Facultad de Ciencias de la Alimentación de Entre Ríos
- Dr. Hugo Cieves
- Lic. Carlos Vuarant
- Ing. Marina Zapata
- Lic. Darío Malleret
9.45 a 10.00– Coffee Break
10.15 a 11.15 – Agencia de Ciencia Tecnología e Innovación de Entre Ríos
- Presentación de la Agencia a cargo del Ing. Jorge Gerard
- Herramientas de Financiamiento Nacionales y de la Agencia Provincial a cargo de la Lic. Ana Laffite
- Políticas de la Secretaría de Producción de la Provincia de Entre Ríos a cargo del Lic. Pablo Presas
11.30 a 12.45 – Consorcioas de Exportación - Ventajas, tipos de Consorcios y modelos a seguir
- Food & Taste –
Fundación Exportar y Standard Bank
- Marcelo Miri (a confirmar)
13.00 a 14.00 Almuerzo
TALLERES SECTOR A
14.15 a 16.00 – TALLER 1 – Investigaciones científicas en torno al arándano
INTA Concordia / Universidad de La Plata
- Cecilia Cecilia Kulczycki, Alternativas al uso de Bromuro de metilo en poscosecha
- Juan Carlos Mildemberg
16.15 a 16.30 Coffee Break
16.45 a 18.00 – TALLER 2 – La importancia del empaque y frio en campo
-Ponis y B&A Quality
-Inter Clasificacion por Laser (a confirmar)
18.15 a 19.00 – TALLER 3 – Límites máximos residuales
- SENASA (Dra. Bonomi) y CASAFE
TALLERES SECTOR B
14.15 a 16.00 – TALLER 4 - Control de frío y trazabilidad.
- Claudia Brosan
- Jorge Schmidt
- Jorge Fischer
16.15 a 16.30 Coffee Break
16.45 a 18.00 Transporte marítimo – Bases para un traslado marítimo exitoso. El efecto de almacenar arándanos fumigados y posterior almacenamiento en AC
- Mauricio Padrón, Laurizen Cool Logistics
- Claudia Mardones, Transfresh
- Luis Luchsinger, PhD en post-cosecha, Director del Departamento de Post-cosecha de la Univ de Chile
18.15 a 19 – TALLER 5 – Global Gap
- Food Safetyy Primuslab
19.15 Cierre del evento a cargo de la Comisión Directiva de CAPAB

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